Опубликовано в: Архив новостей, Новости

11 руководителей крупнейших компаний встретятся с Бараком Обамой

Завтра в среду 11 руководителей крупнейших компаний страны встретятся с президентом Бараком Обамой, чтобы обсудить бюджет, который позволит избежать так называемой «финансовой скалы» — автоматическое повышение налогов и сокращение бюджета, которые вступят в силу в конце этого года, сообщает BiznesDay.com.

Возглавлять группу руководителей будет генеральный директор General Electric (GE) Джеффри Иммельт и исполнительный директор Honeywell (HON) Дэйв Кот. Оба являются главными членами Campaign to Fix The Debt — своего рода инициатива, призванная подтолкнуть политических лидеров для решения долгового кризиса в стране.

Напомним, что Иммельт также был председателем President’s Council on Jobs and Competitiveness, и хотя официально оставался на нейтральной стороне во время президентских выборов 2012 года, друзьям он рассказал, что тайно поддерживал президента Барака Обаму.

В соответствии со списком FOX Business Network, среди других участников будут находиться руководители Aetna (AET), Xerox (XRX), Wal-Mart (WMT), Ford (F), PepsiCo (PEP), IBM (IBM), Chevron (CVX), American Express (AXP) и Proctor & Gamble (PG).

В списке приглашённых не наблюдалось ни одного из исполнительных директоров крупнейших банков. Лидеры крупных национальных банков, в том числе генеральный директор J. P. Morgan (JPM) Джейми Даймон, выступал с критикой в сторону президента Обамы после финансового кризиса. Многие другие на выборах также поддержали Ромни.

Официальный представитель Белого дома отказался комментировать эту ситуацию, но знающие люди поделились, что до среды список может быть ещё пополнен.

У президента США Барака Обамы были сложные отношения с бизнес-сообществом страны, многие выступали против его мандата и призвали к более высоким налогам, поскольку экономика оставалась слабой. Президент, после вступления на второй срок в прошлый вторник, подтвердил свою позицию по повышению налогов для семей, зарабатывающих более $ 250000 в год. Республиканцы говорят, что подобный шаг будет несправедливым, так как целевые предприниматели и малые предприятия подают свои налоги как физические лица.

Это противостояние добавило колебания в сторону рынков, что обе стороны не пойдут на компромисс, дабы избежать сценарий «финансовой скалы».

В то время, как малые предприятия могут ещё выступать против повышения налогов, крупными конгломератами, таким как GE и Honeywell не отвертеться, особенно, если соглашение будет разработано таким образом, чтобы избежать возврата на «финансовую скалу».

Многие экономисты и деловые лидеры говорят, что такое резкое сокращение бюджета, в том числе и того, который касается обороны страны, в сочетании с большим увеличением налогов, наверняка отправит страну в долгую рецессию.

Между тем, если президент согласится обуздать социальные расходы, страна сможет получить шанс и постепенно выйти из своего долгового счёта, который насчитывает 16 триллионов долларов.

Прокомментировать