Опубликовано в: Интересное

Борьба США и европейских стран с оффшорами

Постоянно ходят слухи о том, что оффшоры вот-вот запретят. Впрочем, многие бизнесмены прекрасно понимают, что сделать это не так просто. За последние годы количество оффшоров не только не сократилось, а, наоборот, увеличилось.

Совершенно очевидно, что росту популярности оффшорных зон немало поспособствовал мировой финансовый кризис. Главной причиной такой популярности является не сам кризис, а попытки многих мировых держав (в первую очередь, речь идет, конечно же, о США) оказать влияние на собственных налогоплательщиков. В какой-то момент стало понятно, что Америка просто не в состоянии предложить миру ничего больше, кроме ничем необеспеченных облигаций Казначейства США.Борьба США и европейских стран с оффшорами

Налоговые власти США делают все для того, чтобы выжать из своих налогоплательщиков все соки. Американские граждане попадают под «пресс» во всех странах мира. Некоторые эксперты уже открыто заявляют о том, что американцы пытаются навязать свои собственные законы всему миру. К примеру, новый закон об иностранных счетах (FATCA), наносит прямой удар иностранным банкам, которые управляют счетами американских граждан. Это прямой шантаж иностранных банков и способ запугать собственных граждан. В настоящий момент в мире наметилась следующая тенденция – всем меньше и меньше банков желают открывать счета для вкладчиков из США.

Германия и Великобритания не хотят отставать от США. Они налаживают контакты со Швейцарией, пытаясь определить условия удержания и перечисления налогов с вкладов, которые принадлежат гражданам данных стран. Если из Швейцарии на регулярной основе будут поступать деньги, то власти Германии и Великобритании обещают никого не преследовать. Таким образом, власти лидирующих европейских стран не хотят скрывать, что деньги – это единственная вещь, которая их сейчас интересует. Такая политика может привести к очень серьезным последствиям.

Что же делать налогоплательщикам, которые не желают мириться с растущими аппетитами правительств своих стран? Ответ очень прост – оффшоры! В какой-то момент клиенты банков будут массово выводить свои средства из Швейцарии. Оффшорным юрисдикциям даже не нужно продвигать себя. Условия в налоговых гаванях всегда будут более привлекательными, по сравнению с жесткими порядками в странах с высокими налогами. Чем налоговая нагрузка выше, тем сильнее желание ее избежать, переведя сбережения и бизнес в оффшор.

По материалам сайта компании 4uk.

Прокомментировать