Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Citigroup раскрыла данные, касающиеся IPO Facebook

В прошедшую пятницу Citigroup получила штраф в размере $ 2 миллиона и обвиняется в утечке конфиденциальной информации, связанной с первичным публичным размещением акций Facebook (FB), в результате чего инвестиционному банку пришлось уволить влиятельного интернет-аналитика Марка Махаунея, сообщает BiznesDay.com.

Регулятор ценных бумаг из штата Массачусетс заявил, что Citi не контролировал аналитиков, которые «ненадлежащим образом раскрыли конфиденциальную информацию» о долгожданном IPO Facebook весной прошлого года.

Уильям Галвин, пресс-секретарь регулятора по ценным бумагам, заявил что Citi приняла на неё изложенные факты и в дальнейшем предпримет все меры, чтобы не нарушать закон о государственных ценных бумагах.

По данным The Wall Street Journal, штраф в размере 2 миллиона долларов побудил Citi уволить Махаунея, который в Institutional Investor Magazine занимает первое место в топе интернет-аналитиков.

«Во времена быстрых и разнообразных средств связи, финансовые институты должны быть предельно бдительными, чтобы гарантировать, что соблюдаются все правила связанные с IPO и сохраняется целостность всего процесса», — подчеркнул в заявлении Галвин. «Это наказание должно послужить примером для остальных работников».

Citi является одним из множества банков, которые были отобраны для участия в синдикате для IPO Facebook.

«Мы рады, что этот вопрос решён. Мы относимся к нашей внутренней политике и процедурам очень серьёзно, именно поэтому сразу же предприняли соответствующие меры», — сообщило руководство Citi по электронной почте.

Старший аналитик Citi заявил, что Махауней видимо поручал проводить некоторые работы связанные с Facebook младшему аналитику, имя которого не разглашается.

Затем, младший аналитик по электронной почте посылал письма, которые содержали конфиденциальную информацию, в том числе мнение старшего аналитика о инвестиционных рисках Facebook и его оценки по доходам после IPO, двум сотрудникам из TechCrunch.com.

14 сентября, после повестки в суд, Citi раскрыла обмен электронными письмами, а затем 27 сентября уволила младшего аналитика.

Сведения также показали, что старший аналитик в апреле месяце текущего года предоставлял неопубликованную информацию французскому репортёру об оценках дохода Google (GOOG) YouTube.

В пятницу утром акции Citi упали на 2,22% до $ 36,58.

Эта новость появилась всего неделю после того, как Citi отстранил генерального директора Викрама Пандита от должности. На его место был поставлен старый руководитель Майкл Корбет.

Прокомментировать