Опубликовано в: Новости

День Финансов.юа, 27 июля: ограбление “по-украински” и вопросы гражданства

День Финансов.юа, 27 июля: ограбление "по-украински" и вопросы гражданства

Пока у вас есть украинское гражданство, в отличии от господина Саакашвили, который накануне, по велению президента Петра Порошенко, лишился украинского паспорта, предлагаем вам насладиться своим положением и ознакомиться с главными событиями четверга в Украине.

Бизнес по-украински. В аэропорту “Львов” очень удивились, что авиакомпания МАУ затребовала 50% скидки, имея при этом 70% дисконта. Подробней ознакомиться с ситуацией можно здесь.

Национализация по-украински. Бывший ИТ-директор и член правления Приватбанка Дмитрий Дубилет заявил, что впервые официальное лицо якобы признало, что банк “забрали” из-за нелюбви к экс-владельцу Игорю Коломойскому.

Пенсии по-украински. В Минсоцполитики заявили, что в 2028 году размер социальных выплат будет достигать 6 тыс. грн. Однако эксперты раскритиковали этот прогноз, заявив, что с учетом инфляции этот показатель будет равен нынешним 2 тыс. грн.

Ограбление по-украински. В Одессе произошло разбойное нападение на отделение банка “Восток”. Неизвестные были вооружены пистолетом, молотками и битами. В городе объявлен план перехват “Сирена”.

Выдворение по-украински. Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил о намерении добиться законного права вернуться в Украину, чтобы вновь официально стать украинцем. Кстати, лишили Саакашвили почестей, по данным Администрации президента, за предоставление недостоверной информации при получении вида на жительство.

Развить тему лишения украинского паспорта решил и бизнесмен Игорь Коломойский. Вообразив себя на месте Саакашвили, он сравнил решение украинского правительства с советской властью.

“Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его (Саакашвили, – ред.) компании будет очень почетным. Также, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской”, – рассуждает олигарх.

P.S. Однако радости украинских реалий не всем приходятся по душе. Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий очень даже рад (в отличие от Саакашвили) лишиться украинского гражданства. Потому что теперь новая страна обитания – Грузия не выдаст его Украине из-за новых подозрений ГПУ (которых Черновецкий, как он сам утверждает, никогда и не получал).

Обсуждение закрыто