Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Франс Бернанке: «Мы должны поддерживать стимуляцию экономики США»

Federal Reserve Board Chairman Bernanke addresses the National Association for Business Economics in Virginia

Федеральная резервная система – ФРС – предлагает продолжать поддерживать всеми силами экономику США, поскольку большая часть процентного отношения товарооборота в мире зависит от ценообразования данной страны. Стратегия ФРС достаточно проста и заключается в ожидании подходящего времени, когда уровень безработицы в Америке спадет. Именно тогда, по словам главы ФРС, можно будет потихоньку начинать приостанавливать программу количественного регулирования.

Франс Бернанке также подтвердил, что в течение ближайшего времени экономика США будет нуждаться в стимулирующих денежных процессах, поскольку страна имеет существенные долги. Более того, цельный уровень безработицы на данный момент представляет собой цифру в 8%, что является достаточно высоким показателем за последние годы.

Бернанке предлагает выкупать активы неприбыльных предприятий на территории штатов с последующей их модернизацией. Как известно, запасы денежного резерва в США велики, однако не вечны. Именно поэтому, дабы не допустить финансового дефолта, Франс рекомендует властям чаще прислушиваться к различным предложениям, идущим от тех или иных инвесторов.

Как сообщает BizdesDay.com, до своего непосредственного выступления финансовый деятель заострил внимание слушателей на мнении нескольких крупных финансовых магнатов, которые уже сегодня готовы внести первые залоги за определенные предприятия. Более того, ФРС намерена не приостанавливать методику «плавного» смягчения возможного дефолта, поскольку уровень безработицы в стране достаточно высок.

Подводя итог, Франс отметил, что подотчетная ему структура может начать уменьшать общее количество возможных стратегий поддержки через покупку убыточных облигаций, если власти США не пересмотрят свои взгляды на реализацию предприятий, находящихся в затруднительном финансовом положении.

Прокомментировать