Опубликовано в: Новости

Глава Минфина отвергает все обвинения в неуплате налогов

Глава Минфина отвергает все обвинения в неуплате налогов

Министр финансов Александр Данилюк объясняет расхождения между доходами и расходами в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента, своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы и отвергает все обвинения в неуплате налогов.

“Все налоги с заработанных мною средств были уплачены”, – заявил он на своей странице в Фейсбук.

А.Данилюк уточнил, что в понедельник первый день находится в отпуске и узнал из прессы, что Генеральная прокуратура Украины его “якобы в чем-то подозревает” и что есть определение суда о его внеплановой проверке Государственной фискальной службой (ГФС).

“Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств”, – отметил глава Минфина.

Он подчеркнул, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от Генпрокуратуры или других органов не получал. “В нашей стране то на допрос по радио вызывают, то о подозрении в фейсбуке объявляют. Возможно, стоит сделать отдельный телеканал или группу в фейсбуке именно для этих целей?” – добавил Данилюк.

Министр сообщил, что указанный в судебном определении дом купил летом 2010 года, когда еще работал в Лондоне, а автомобиль БМВ X5 выпуска 2008 года – в 2011 году.

“Отпуск прерывать за этого инцидента не собираюсь. Работа в министерстве, когда каждый день сталкиваешься с колоссальным сопротивлением системы, истощает”, – написал он, анонсировав активный в плане работы сентябрь.

Обсуждение закрыто