Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Knight Capital Group потеряла 390 миллионов долларов

В третьем квартале Knight Capital Group (KCG) здорово тряхнуло и компания понесла убыток в размере почти $ 400 млн. В значительной степени это произошло из-за огромных летних глюков, которые почти уничтожили участника рынка, сообщает BiznesDay.com.

Компания Jersey City базируемая в Нью-Джерси заявила, что помимо страшных технологических неприятностей компания успела совершить несколько крупных сделок до третьего квартала, и в настоящее время лучше капитализирована, чем до сбоя.

Руководство Knight Capital Group заявило, что в прошлом квартале компания потеряла $ 389.9 миллионов, или $ 6,30 за акцию, по сравнению с прибылью в $ 26,9 млн., или 29 центов за акцию, годом ранее.

Исключая одноразовые пункты Knight Capital Group сказала, что компания заработала $ 817000, или около одного цента за акцию.

«Очевидно, что консолидированные финансовые результаты негативно повлияли на убытки, расходы и последующие безналичные списания компании», — говорит генеральный директор Том Джойс в заявлении. «Несмотря на то, что мы получили небольшую прибыль от, мы всё равно довольны этим результатом».

Красным цветом были выделены колоссальные убытки в размере 461.1 миллионов, вызванные торговым глюком 1-го августа. Для сравнения, рыночная оценка всей компании составляет всего $ 469 миллионов.

Возможно, Knight Capital Group должна была испытать инцидент банкротства, но компания получила спасение в размере $ 400 миллионов от консорциума, в который вошли инвестиционный банк Jefferies (JEF), брокерская компания TD Ameritrade (AMTD) и частная инвестиционная компания Blackstone (BX).

«После технологической проблемы, которая произошла 1 августа 2012 года, Knight Capital Group потихоньку начала восстанавливаться», — сказал Джойс. «Изменение структуры капитала компании восстановило ликвидность и капитал фирмы, доля рынка KCG в американских акциях также существенно возросла, поэтому компания предприняла меры по улучшению процессов и управления».

Джойс говорит, что его технологическая команда продолжает анализировать торговое падение, которое, как сказал он, было вызвано «простой человеческой ошибкой».

В среду утром акции Knight Capital Group выросли на 0,39% до $ 2.59, но это по прежнему мало, чтобы покрыть своё 78% падение в этом году.

Прокомментировать