Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Медведев поделился ближайшими планами по поводу Роснефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил (ROSN.RS), что приобретение государственным нефтяным гигантом ОАО Роснефть за $ 55 миллиардов конкурента ТНК-ВР было исключением из плана приватизации правительства и что государство будет продолжать сокращать свою долю в компании, сообщает BiznesDay.com.

В прошлом месяце Роснефть объявила о покупке ТНК-BP у BP PLC (BP) и её партнёров, группы AAR, после нескольких лет конфликтов между ними. Данное приобретение увеличит государственный контроль по добычи нефти в России почти на 50%.

Правительство России заявило, что Роснефть должна быть продана в 2016 году, как часть широкого плана приватизации.

«Дело (ТНК-ВР) … является исключением, и это произошло, на мой взгляд по очень тривиальным причинам. Не существовало никаких причин для спора акционеров», — заявил сегодня Дмитрий Медведев в интервью Agence France Пресса и Le Figaro, после чего его сообщение было опубликовано на сайте правительства России.

«Нам не безразлично, кто купит одну из самых крупнейших нефтяных компаний России. Хотелось бы, чтобы владельцами оказались российские или британские предприниматели», — добавил он.

Господин Медведев заявил, что государство будет продавать свою долю в Роснефти в несколько этапов и может сохранить контрольный пакет акций.

Прокомментировать