Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал другие страны активнее спасать экономику Украины

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал другие страны активнее участвовать в спасении бедствующей экономики Украины, несмотря на выделяемую Международным Валютным Фондом финансовую помощь.

Jacob_LewМежду тем, Вашингтон в пятницу объявил третью волну санкций против лиц, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации. Министерство финансов США озвучило информацию, по которой были заморожены активы в США одного из бывших чиновников Украины, а также шесть крымских лидеров, включая председателя Крымской избирательной комиссии и мэра Севастополя.

В прошлом месяце МВФ объявил пакет спасательных мер стоимостью целых $ 18 млрд. в попытке помочь украинской экономике. В обмен, Международный Валютный Фонд потребовал от Украины строгое сокращения государственных расходов и повышению налогов. МВФ также просит Украину бороться с коррупцией и прекратить поддержку центрального банка для поддержания украинской валюты. Новое правительство Украины заявило, что нуждается в $ 35 млрд , чтобы оплатить свои счета в течение следующих двух лет.

Прокомментировать