Опубликовано в: Новости

Наступают суровые будни

Говорят, что иногда лучше просто ничего не делать, чем ввязываться в борьбу и наломать кучу дров. И все-таки эмоций не хватило для закрепления растущей тенденции. Просто день вверх, потом день вниз – это признаки высоковолатильного рынка. Поэтому, может и к лучшему – не торговать до 12 января. Тут уже Сбер успел сходить на 15% наверх, потом обратно на 5% вниз –  ну какие уж тут тренды? Вроде как эксперты и аналитики пытаются найти закономерности между баксом, нефтью и курсом российских акций. Результаты последних наблюдений говорят, что слабый доллар провоцирует рост отечественного рынка, а слабый рубль – его снижение.  Хотя логика подсказывает, что все должно быть наоборот. А может, не стоит искать такие закономерности во время сонных торгов?
     Индекс ММВБ легко и непринужденно сходил вновь на 1500 пунктов, но ниже опускаться не стал. Но все равно, по сравнению с закрытием 30 декабря рынок подрос более, чем на 8%. Сюрприз, конечно, мог быть еще более невероятным, но какой есть – такой есть.

      Ни одна из намеченных накануне бумаг на покупку не смогла выстрелить. Поэтому всевозможные кандидатуры на добавление в портфель переносятся на следующую неделю: Газпром на пробое 148, Лукойл на пробое 2600, Аэрофлот выше 35, МТС выше 195, Уралкалий от 140, Роснефть от 215.

      По Сберу обычке отрабатывается уровень сопротивления, это линия падающего тренда аж от уровней в 79 рублей. Со стопами на 2-3 % выше текущих можно держать шорт в сторону 60.

      Котировки Северстали пока замерли у достигнутых значений. Но мы помним, что цены тут сильно зависят от курса доллара. Будет расти доллар, скорее всего, будет прибавлять и Северсталь. Такая же логика возможна и в ГМК.
     Одно хорошо – никаких новогодних гэпов в этот раз. Хотя разрывы в ценах и есть, но они возникли в результате торгов, и неважно, что они были праздничные или сонные. Каникулы кончаются, начинаются суровые будни, а в них нефть стоит 50, доллар 60, а ММВБ 1515 пунктов.

Прокомментировать