Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Сингапур 2013: Отмечен рост экономических показателей с 2011

singapore

Второй квартал нынешнего года выдался особенно «урожайным» для экономики Сингапура. Так, согласно данным о состоянии экономической сферы жизни в стране, сегодня отмечается эффективный рост показателей благосостояния. Причиной тому являются несколько факторов, среди которых – укрепление всего сектора услуг и постепенное восстановление производства промышленных товаров.

Валовый внутренний продукт страны отметился ростом в 15.5% по сравнению с 2012 годом. Еще несколько месяцев назад многие аналитики сферы финансов предсказывали Сингапуру рост ВВП примерно на 10%, однако конечная цифра осталась несколько выше. Более того, уровень инфляции в стране по-прежнему остался одним из самых низких в регионе.

Примечательно, общий объем производства товаров вырос на 2%. Данные предоставлены в сравнении с прошедшим годом.

Как сообщает BiznesDay.com, в ближайшем будущем Сингапур имеет все шансы выйти на первые позиции среди соседних стран, которые располагают достаточно высоким уровнем туристической направленности. Посещение курортов из года в год только увеличивается, поскольку качество сервиса и услуг неуклонно растет.

Следует заметить, что Сингапур отмечается крайне низким уровнем наличия безработных. Так, согласно статистическим данным за первый квартал 2013 года, общая планка безработицы осталась на 1.5% от всего народонаселения. Подобная цифра – минимум за прошедшие пять лет.

Официальный МинТорг комментирует подобную ситуацию лишь положительными прогнозами: «В течение пяти-семи лет мы имеем все шансы попасть на лидирующие строчки стран-экспортеров отдельных видов волокна и промышленных товаров. Более того, туристический сектор набирает обороты. В целом, мы смотрим в наше будущее оптимистично…»

Примечательно, что в Сингапуре начинает активизироваться рынок инвесторов, которые, скорее всего, предпочтут вложить свои средства в уже знакомое всем строительство отелей и гостиниц, а также в налаживание производства биотехнических материалов и медикаментов.

Прокомментировать