Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Суд может заставить Barclays раскрыть всю электронную почту

Barclays может раскрыть сотни тысяч писем, связанных с попытками фальсифицировать Libor, если Верховный Суд посчитает обоснованными претензии Guardian Care Homes, что банк сознательно продавал процентные деривативы, манипулируя при этом самой маленькой процентной ставкой в мире, сообщает BiznesDay.com.

В понедельник, адвокаты Guardian Care Homes собираются предъявить иск, в котором будут требовать от финансового конгломерата Barclays полного раскрытия электронных писем, связанных с Libor на торгах, в том числе имена банкиров, работающих во всех банках замешанных в скандале, как часть судебного процесса компании за £ 38 миллионов против кредитора.

Если Верховный Суд поддержит просьбу Guardian Care Homes, то судебный процесс, как ожидают, должен раскрыть дело по продаже путём введения в заблуждение свопов процентных ставок и фальсификации результатов торгов Libor, на которые поступили претензии от тысячи малых предприятий и клиентов из крупных банков.

Если дело дойдёт до судебных заседаний, то раскрытие информации может привести к пока ещё не раскрытым банкирам и банкам, связанных со скандалом. Guardian Care Homes попытается получить миллионы фунтов в следствии процентных свопов, которые он заключал с Barclays в 2006 году.

В настоящее время дело находится в центре внимания и, если компания выиграет, то это приведёт к потоку претензий и обвинений банков в систематически сфальсифицированных сделках по непригодным процентным ставкам на протяжении почти десятилетия.

Майк Черри, национальный политический председатель в Federation of Small Businesses, сказал: «Дело, переданное в Верховный суд должно разрешить данный прецедент, но мы хотим избежать всяческих судебных разбирательств, если это будет возможно».

На прошлой неделе Financial Ombudsman Service породила надежды для многих предприятий после того, как отдала свои голоса в пользу малых фирм против кредиторов, которые составляли соглашения по неправильным процентным свопам.

На данный момент Barclays выделила £ 450 миллионов для покрытия всяческих претензий.

Прокомментировать