Опубликовано в: Архив новостей, Новости

UBS объявляет о сокращении до 10000 рабочих мест

По сообщениям UBS планирует дополнительно провести до 10.000 сокращений рабочих мест по всему миру, поскольку банк урезает свою инвестиционную деятельность, сообщает BiznesDay.com.

О сокращениях, эквивалентных 16% его 63000 рабочей силы, сообщили Financial Times и агентство Reuters, каждый из которых сослался на анонимные источники.

В соответствии с FT отчётом, крупный торговый долг Швейцарского банка должен быть отведён в отдельный блок, который будет сведён к минимуму с течением времени.

Руководство сети банков UBS отказалось комментировать отчёты.

Великобританский банк насчитывает 6500 рабочих, а Лондон является главным центром торговых операций и инвестиционных банковских операций, которые, как говорят, существенно пострадали в следствии сокращений.

UBS ясно дал понять, что планирует переключить своё внимание от инвестиционной банковской деятельности к своему основному бизнесу и консультированию состоятельных людей по вопросам, касающихся инвестиций.

Во время финансового кризиса 2007 — 09, банк понёс общие потери в размере 39 миллиардов франков (£ 26 млрд., $ 42 млрд.), в большей степени из-за инвестирования в США, и был спасён швейцарскими властями.

В прошлом году UBS потерял ещё 2 миллиарда франков из-за Квеку Адоболи (Kweku Адоболи), предполагаемого трейдера жулика, который потерял деньги в результате несанкционированных операций, тем самым побудив исполнительного директора Освальда Грюбеля (Oswald Gruebel) уйти в отставку.

В настоящее время господина Адоболи судят за мошенничество и ложный бухгалтерский учёт — все эти обвинения он отрицает.

Швейцарские власти «напали» на UBS и его коллегу швейцарского банка Credit Suisse, требуя, чтобы они увеличили свой поглощающий капитал до 19% с учётом риска активов, что гораздо выше, чем новый 10,5% барьер, который был установлен на международном уровне.

Необходимость UBS увеличить свой капитал и сократить рискованные инвестиции — стали главной причиной сокращения рабочих мест.

Сегодня, инвестиционно-банковские услуги оказались менее прибыльным бизнес-направлением, чем во время расцвета последнего десятилетия со всеми крупными глобальными торговыми фирмами, сталкивающимися с более слабым ростом прибыли.

Прокомментировать