Опубликовано в: Архив новостей, Новости

В гонке за Reynolds and Reynolds борятся две компании

В гонке за Reynolds and Reynolds борятся две компании

Две частные инвестиционные компании Carlyle Group LP и KKR & Co LP, являются ведущими претендентами в покупке Reynolds and Reynolds — компания-поставщик программного обеспечения, которая надеется продать себя за $ 5 миллиардов, сообщает BiznesDay.com.

Расположенная в Дейтоне, штат Огайо, компания Reynolds and Reynolds предоставляет программное обеспечение автодилерам для управления бизнесом в Северной Америке и Европе. Руководство компании наняло инвестиционный банк Qatalyst Partners, чтобы тот в свою очередь запустил продажу, так заявили люди знакомые с вопросом агентству Рейтер в октябре месяце текущего года.

Процесс почти завершён и в настоящее время находится на завершающей стадии, но никакие решения по данному делу не будут оглашаться до января месяца 2013 года, так сообщили источники.

Reynolds and Reynolds может быть продана Carlyle Group LP или KKR & Co LP в пределах $ 4 — 5 миллиардов долларов. Эта сумма оказалась меньше, чем рассчитывала компания, добавил один из людей.

Отметим, что источники говорили на условиях анонимности, поскольку все переговоры являются конфиденциальными. Представители Reynolds and Reynolds, Carlyle Group LP и KKR & Co LP от комментариев отказались.

Reynolds and Reynolds продаёт программное обеспечение, которое позволяет автодилерам запускать свои операций, в том числе создание веб-сайтов, предоставление цифровых рекламных и маркетинговых услуг, а также архивирование данных.

В 1866 году компания была основана Люциусом Рейнольдсом и его братом, как компания, которая производит стандартизированные бизнес-формы. Служить автомобильным ритейлерам она начала в 1920 году.

В октябре 2006 года компания была приобретена Universal Computer Systems (UCS) за $ 2,8 миллиарда. Объединённая компания сохранила название Reynolds and Reynolds и в настоящее время её возглавляет председатель и главный исполнительный директор Боб Брокман, который запустил компанию UCS.

Выкуп компании Брокменом за $2.8 миллиарда финансировался прежде всего группой инвесторов, таких как Goldman Sachs Capital Partners, Goldman Sachs Group Inc. и Vista Equity Partners.

Метки:

Прокомментировать