Опубликовано в: Архив новостей, Новости

Wall Street падает после двухдневного бегства

Американские фьючерсы на фондовые индексы указали на большие потери для рынков после двухдневного падения на фоне продолжающихся опасений по поводу американской «финансовой скалы» и долгового кризиса в Европе, сообщает BiznesDay.com.

Сегодняшние рынки

По состоянию на 7:56 утра, фьючерсы Dow Jones Industrial Average упали на 58 пунктов до 12718, фьючерсы S & P 500 опустились на 6 пунктов до 1369, а фьючерсы Nasdaq 100 снизились на 7,8 пунктов до 2564.

После выборов в США Wall Street смотрит прямо в сторону Вашингтона, округ Колумбия, чтобы получить ответ на вопрос, как политики будут преодолевать глубокие идеологические расколы, чтобы привести национальный финансовый дом страны в порядок. До настоящего момента трейдеры находились в неопределённости.

В течение последних двух дней Dow, S & P 500 и Nasdaq потеряли более, чем 3%. Dow и Nasdaq находятся на уровне конца июля, а S & P 500 находится на самой низкой отметке с начала августа. С другой стороны, прибыль с 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня 3 октября 2012 года.

Президент США Барак Обама, как ожидается, сделает свои первые замечания из Белого дома, так как он вступил в должность президента на второй срок. Обама должен обсудить экономику страны, а также «финансовую скалу» — болезненная смесь сокращения расходов и увеличения налогов, которые вступят в силу в январе месяце 2013 года. Спикер Палаты представителей США Джон Бонер, самый высокопоставленный республиканец, также собирается вести переговоры.

На экономическом фронте, трейдеры получат отчёт о ценовом диапазоне в США и взгляд на потребительские настроения. Стоимость американского импорта, согласно прогнозам, будет устойчивой, в то время как экспортные цены, возможно, повысятся на 0,2%.

Рейтер и Мичиганский университет прогнозируют, что потребительские настроения вырастут на 0,4 пункта в ноябре месяце. Эта мера зачастую оказывает влияние на рынок, особенно в секторе потребительских товаров и других потребительских секторах.

В Европе велись переговоры между Грецией, Европейским Союзом и Международным валютным фондом по поводу нового и важного пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов. Согласно отчёту Bloomberg News, данное решение не может быть принято до следующей недели. «Исходя из этого становится ясно, что на следующей неделе Греция вряд ли сможет погасить свои долги», — цитируют неназванные источники.

Товарные биржи были неоднозначными. Эталонный контракт на сырую нефть упал на 52 цента, или 0,61%, до $ 84,57 за баррель. Стоимость бензина в оптовой нью-йоркской компании Harbor Wholesale поднялась на 0,09% до $ 2,61 за галлон.

Стоимость золота выросла на $ 5,10, или на 0,3%, до $ 1731 за тройскую унцию.

Зарубежные рынки

Euro Stoxx 50 упал на 0,73% до 2461, английский FTSE 100 опустился на 0,5% до 5747, а немецкий DAX поднялся на 1,1% до 7128.

В Азии японский Nikkei 225 упал на 0,9% до 8758, а китайский Hang Seng опустился на 0,85% до 2241.

Прокомментировать